
昨日は家族のメンバーをお祝いする日で、お赤飯も並ぶ、ちょっと豪華な夕食の食卓を皆で囲みました。

ちょっと豪華なとは言いましたが、特別なものといえば赤飯のほかに、韓国で長寿を祝うため誕生日などに食べるという「ミヨックック(ワカメ汁)」ぐらいで、あとは自家製の漬物や普段通りのお惣菜が食卓に並び、デザートのケーキも自家製のシンプルなレアチーズケーキでした。
ただ、先日の東京旅行では、お店の上等なコースもいただきましたが、なんだかんだ言っても、自分のお腹や心が落ち着いて満足するのは、自宅にいて家族で囲む普通の食事のようです。
それに、息子のめんどうを見なければいけなかった旅行中は、お酒もゆっくり飲むことができませんでしたが、昨日は美味しいビールや日本酒も、いつもより少し多めにいただくことができました。



ちょっと豪華なとは言いましたが、特別なものといえば赤飯のほかに、韓国で長寿を祝うため誕生日などに食べるという「ミヨックック(ワカメ汁)」ぐらいで、あとは自家製の漬物や普段通りのお惣菜が食卓に並び、デザートのケーキも自家製のシンプルなレアチーズケーキでした。
ただ、先日の東京旅行では、お店の上等なコースもいただきましたが、なんだかんだ言っても、自分のお腹や心が落ち着いて満足するのは、自宅にいて家族で囲む普通の食事のようです。
それに、息子のめんどうを見なければいけなかった旅行中は、お酒もゆっくり飲むことができませんでしたが、昨日は美味しいビールや日本酒も、いつもより少し多めにいただくことができました。
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