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“走るマラソンカメラマン”辰巳郁雄写真展 走った!撮った!世界のマラソン

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甘い生人参&セロリ

家庭菜園の一角で夏にまいたニンジンは、まばらにしか芽を出さず、ほとんど間引きもしないまま放置状態でしたが、その一部がいつしか葉を茂らせて地表部分を見るとうっすらと赤い根の上部が確認できるようになり、このところ数本ずつを引き抜いていただいています。

本日はそんなニンジンを葉っぱも使ってクリームスープを作ってもらったほか、生のままのニンジンもいただいたところ、そのえも言えない甘さに驚きました。
畑ではまた、白菜やブロッコリー・キャベツの株間に植えていた数株のセロリが伸びてきています。まだ根元が白くなったり太ったりはしていませんが、元気な葉っぱを数本切って、これもまた生のままいただいてみたところ、少し筋張っていたもののセロリ特有の香りが立って、これもなかなかオツな味わいでした。

メインの1つは大阪湾でとれるジャコエビのグリル。パリパリに焼くと頭から足やしっぽまで全部食べることができます。
エビと言えば頭や殻こそ美味しいと思っている私にとって、ジャコエビは輸入物の殻がごついエビよりも好物であるわけです。

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