
泊まり勤務明けとなった昨日はロードバイクに乗っての帰宅途中、大阪・猪飼野にあるコリアンタウンに寄り道して、韓国料理の食材を調達してきました。
3日前に韓国・コチャンから帰国する前、現地のスーパーで、日本に比べてずっと安くて新鮮なゴマの葉(ケンニプ)を、ほかの食材などとともに買い込んできたことから、それを使って向こうでもいただいたサムギョプサル(豚三枚肉の焼き肉)を自宅で楽しもうと、そのための肉やサンチュに代わるチチャの葉、ニンニクやショウガ、それにセリなどを追加で調達したというわけです。
行きつけているコリアンタウンの肉屋さんは、サムギョプサル用の美味しい肉が100グラム125円という割安で調達できて、今回はそれに加え135円の骨付きカルビもゲットしてきました。
3日前に韓国・コチャンから帰国する前、現地のスーパーで、日本に比べてずっと安くて新鮮なゴマの葉(ケンニプ)を、ほかの食材などとともに買い込んできたことから、それを使って向こうでもいただいたサムギョプサル(豚三枚肉の焼き肉)を自宅で楽しもうと、そのための肉やサンチュに代わるチチャの葉、ニンニクやショウガ、それにセリなどを追加で調達したというわけです。
行きつけているコリアンタウンの肉屋さんは、サムギョプサル用の美味しい肉が100グラム125円という割安で調達できて、今回はそれに加え135円の骨付きカルビもゲットしてきました。



スポンサーサイト

コメント:0
