
昨日のランチは実家で両親といただきましたが、本日は、山口県から関西方面に旅行に来ている義理のいとこの家族が我が家を訪ねてくれて、泊まり勤務となった私も一緒にランチの食卓を囲みました。
本日のランチでテーブルに並んだのは、昨日と同じく真夏の昼食の定番と言える素麺のほか、韓国風のり巻きの「キムパップ」など。その後、夕方までに出かける予定もあったことから飲み物はノンアルコールで、毎日いただいているのと同じ冷やしたほうじ茶で勘弁してもらいました。
ほんの数年前までは1人で食卓に向かうのが普通だった私ですが今や幼い子ども2人を含めて、にぎやかに食卓を囲むのが日常となっています。それでも、さらにお客さんなどが一緒だと食事の場がいっそう楽しくなるもので、食が進まなくなりがちな暑い夏にこそ、大人数での食事は料理の味もいっそう良くしてくれるものだと実感しました。

本日のランチでテーブルに並んだのは、昨日と同じく真夏の昼食の定番と言える素麺のほか、韓国風のり巻きの「キムパップ」など。その後、夕方までに出かける予定もあったことから飲み物はノンアルコールで、毎日いただいているのと同じ冷やしたほうじ茶で勘弁してもらいました。
ほんの数年前までは1人で食卓に向かうのが普通だった私ですが今や幼い子ども2人を含めて、にぎやかに食卓を囲むのが日常となっています。それでも、さらにお客さんなどが一緒だと食事の場がいっそう楽しくなるもので、食が進まなくなりがちな暑い夏にこそ、大人数での食事は料理の味もいっそう良くしてくれるものだと実感しました。



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