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“走るマラソンカメラマン”辰巳郁雄写真展 走った!撮った!世界のマラソン

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お祝い料理彩る野菜

昨日は家族の祝い事があって、全員でディナーの食卓を囲みました。
メインはローストビーフでしたが、その付け合せやサラダには家庭菜園での収穫を中心とした新鮮な夏野菜をふんだんに使いました。

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といいましても、ウチの畑で収穫できる野菜の種類は限られていますので、写真は、このところ何度も埋め草として掲載しているものと似たような絵柄になっています。

トマトとキュウリ、それにピーマンも加えたサラダの香りづけは、トマト畑のスイートバジルと玄関先のパセリ&イタリアンパセリ。

畑のミニトマトと同じ皿に盛りつけたツルムラサキも畑でとったものでしたが、オクラは一昨日の買い物の際、大袋に入って100円だったのを、息子にせがまれるままゲットしたもの。畑のオクラも何本かありましたが、順番通りにいただくことにしましたので、写真ではアウトフォーカスにしています。

そしてローストビーフの周りに飾ったのは、焼き肉の友・エゴマの葉の間引いたもの。
エゴマは苗から育てたものの近くに、種を直播きにしたものもあって、間引きをさぼっていた結果、密集してなかなか大きく育たないことから久々に間引きをしました。
とはいえ、このいわば「間引き菜」も大きな葉と同じ味や香りがするほか、柔らかくて食べやすく、ローストビーフと一緒に口に入れると肉の美味しさを引き立ててくれました。
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