FC2ブログ
“走るマラソンカメラマン”辰巳郁雄写真展 走った!撮った!世界のマラソン

最新トラックバック

カレンダー

10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

月別アーカイブ

FC2カウンター

全記事表示リンク

行く夏惜しみ鱧料理

昨日は同業他社の皆さんが集まる会議と懇談会が大阪市内で開かれ、私が幹事を務めた懇談会では大阪の夏の定番とされるハモ(鱧)料理をいただきました。
この懇談会は仕事の場とはいえ打ち解けた雰囲気の場で、珍しい料理の数々を前に何人もの方々がスマホを向けられる中、私も何回もシャッターを切って会の記録とすることにしました。

料理はハモの子(卵)の冲漬け、煮こごり、骨せんべいに始まり、刺し身、湯引き、天ぷら、そしてハモ鍋にデザートと続き、いずれも味わい深いものでした。ハモといえばスーパーなどで売られるパサパサとした湯引きなどに小骨が残って食べにくいという印象でしたが、専門店のここでは骨は見事に処理されて身も柔らかく、ハモがこんなに美味しいものかと認識を新たにしました。
そして何より皆さんの評判も上々で、大役を果たせてホッとしているところです。

BL190829鱧1IMG_6216  BL190829鱧2IMG_6218  BL190829鱧3IMG_6222

BL190829鱧4IMG_6225  BL190829鱧5IMG_6229  BL190829鱧6IMG_6231

BL190829鱧7IMG_6234  BL190829鱧8IMG_6236  BL190829鱧9IMG_6239

スポンサーサイト



コメント


管理者にだけ表示を許可する